Пусть совесть служит маяком

Станислав Сопов
Немало выcтрадано слёз,
Немало выдумано мыслей.
Ветвями сосен и берёз
Всё это надо мною висло.

Ведёт тернистая тропа
Историями пришлых судеб,
Где редко выглянет "своя",
Что до порога в вечность будет.

И каждый день идёт за год,
И каждый миг - узнать возможность
Куда несёт круговорот,
И, может быть, неосторожность.

Пусть совесть служит маяком
В штормах и повседневной смуте
Пока трава растёт рядком,
Безмолвной покорясь минуте.

08.06.21