Друзьям

Олег Шлыгин
Стремясь кого-то удивить
Своей харизмой иль пером…
Стараясь безраздельно "быть",
А не попахивать дерьмом,

Давайте, парни, дорожить
Своею дружбой и судьбой!
Давайте безраздельно "быть",
А не пропихивать отстой.

Ну, а когда настанет Суд,
И Вечность вдруг набросит тень,
Тебя твои друзья спасут –
Не думай, что им будет лень…

Такие - вечные дела:
Терзают стрелки циферблат…
И Жизнь - как будто бы прошла,
И Время не идет назад…

Всё ждём чего-то – видно зря!
Ещё мгновение пройдёт,
И всё бегут твои года,
И новый полдень настаёт…

09.06.2021