Ты меня не встречал

Марина Шигина
Я к тебе ехала долго,
дорога была длинна,
всё снег да поля, да ёлки,
просёлки, сады, дома,

и города, и перроны,
звук монотонный колёс,
и снова леса, и склоны,
и синий ночной мороз.

Позже мелькали столицы
иных европейских стран,
улыбки и жесты, и лица -
сплошной людской океан.

Ликует, дрожит, качает,
живёт и торопит жить, -
там кто - то любовь встречает,
а я - продолжаю плыть.

Всё стихло. Туман рассветный.
Столичный большой вокзал.
Смолк телефон безответный,
и ты меня не встречал.

23.01.2012 г.