Июнь в хандре

Игорь Турвелес
К нам «пришло» в июне лето,
В небе нет средь туч просвета,
Холод, дождь, как в ноябре,
Вот июнь в какой хандре.

Небывалая погодка
И тепла не видно в сводках,
Землю всю бросает в дрожь,
Может на небе дебош?

Вдруг период ледниковый
К нам решил пробраться новый,
Землю сдвинуть на чуток,
Был где запад, встал восток,

Юг на север устремился –
На людей всех разозлился,
Слишком наглый стал народ,
Вновь введём переворот.

Может быть грущу я рано?
Уберут с небес тирана,
Лето, солнце нам вернут,
Тучки пробками заткнут.

Юг останется на юге,
Северу вернут все вьюги,
Летний дождик, так и быть,
Сможет иногда пролить.