Мне, что ни год...

Юрий Рыбка
Мне, что ни год всё проще быть святым
Кормить драконов супом с вермишелью
Быть не судьёй себе – а только понятым
Не заострять – в опаске стать мишенью

Мне, что ни год всё мягче кресло в зале
Ролей за жизнь ведь сыграно немало
И всё страшнее оказаться на вокзале
С чужим билетом в поезд запоздалый

Мне, что ни год всё ярче буйство красок
Оттенков Душ что в людях я встречаю
И всё смешнее быть в одной из масок
Не бить в лицо – на подлость отвечая

Но, что ни год – всё тоньше панцирь черепаший
Что я растил из ложных и обманчивых учений
И я - пусть не взлетевший, но уже - не падший
Утратил возраст свой - в потоке новых ощущений...