Не та

Катярина Крюкова
Приятно врать, что ты как прежде мой.
Что только ждёшь звонка или улыбки,
Что прибежишь, прижмёшь, возьмёшь с собой.
Не знаком гороскопа, мозгом - рыбка.

Ни политических афёр, ни хрипотцы
В уставшем от ругательств гласе,
Ищу средь соцсетей, но ускользаешь ты.
Пора в родной аквариум, карасик.

Что взять с меня? Лишь гнёт из мелких дел
От трепыхания на крючке обрюзгших будней.
Не та, которую когда-то так хотел.
Но та, которую распял ты пополудни.