Стихи про стихи

Ольга Зуева-Мочалова
                ***
Не надо много напряженья
Родиться Магии Стиха –
Найди в природе вдохновенье,
В цветке, в полёте мотылька…

                ***
Из грозных молний полыханья,
Из брызг испуганной реки,
Травинки нежной трепетанья
На свет рождаются стихи.

Из взглядов, брошенных украдкой,
Пожатья ласковой руки,
Сомнений, ревности дурацкой,
И прочей Жизни чепухи.

                ***
Из Cути, из Почки пробьются Листочки,
Из Cути Бутон развернется Цветком.
Из Сути Духовной сплетаются строки,
Чтоб Образ явить филигранным Стихом.