дождливое путешествие

Наталия Таран 2
Дел'а сегодня побоку,
Пусть их невпроворот,
И дождь строчит из облака,
Как Анкин пулемёт,

Созрело вдруг решение
В воскресный день, с утра,
Ну, что за наваждение -
Уехать со двора,

И это не безумие,
И это не каприз,
И в этом есть изюминка -
Наш внутренний туризм,

Как поле одуванчиков
Не вянет под дождём,
Так кое-кто из дачников
Капает чернозём,

А мы спешим в провинцию
Непуганых коров,
Где ворон с хриплой дикцией
Ругает всех врагов,

А мы спешим по трассе,
По памятным местам,
В машинной серой массе,
Смотря по сторонам,

Там речка Саморядовка
Полощет берега,
Сверкает мостик-радуга,
И капли-жемчуга,

Мелькают перелески,
Посёлки, городки,
Полей былых отрезки,
Зелёные холмы,

Прекрасно Подмосковье,
Куда ни кинешь взгляд,
И девушка Прасковья,
И сильный дождепад...