Эта молодость

Катярина Крюкова
Не домашняя, неспокойная,
По чужим дворам пропащая,
Компромиссами не сломлённая,
Запах пороха не узнавшая;

Не уставшая, не прощённая,
Не склонённая и не павшая,
По-ребячески жадно ждущая
И ещё чего-то просящая...

Пусть не в утро одно закончится,
Пусть не будет вечной распутицей,
И, что было с рассветом загадано,
В эту Молодость точно получится.