Помпеи

Константин Бешкарев
Вырывается смело рыжеватая лава
Быстрым потоком из горных оков,
Стелется пепел промеж облаков
Над вершиной вулкана, что стоит величаво.
Накрывает все небо черной-черной волною,
Искры шальные летят и летят,
Люди все в панике, страх не таят.
Мгновением позже город объят тишиною.

Май 2021