Стремление

Трамвай 186
А жизнь она ведёт, она – дорога.
Витиеват избр`анный нами путь.
С добром, уходим бодро от порога,
а впереди: тревоги, соль и суть.

По-чеховски, вопрос с продажей сада
откладывать по-прежнему – нельзя?!
Без родины – ждёт путь кругами ада.
По-божески – взросления стезя.

И короток в итоге жизни век,
где суть одна от веку и до веку,
и маленький с рожденья человек –
стремится дорасти до Человека.