Коктебель

Инна Матяш
Летим к тебе попутным ветром,
На свет из пасмурных углов.
Ты - рыбачок. Крючок твой - лето,
А мы - бесчисленный улов.

Искатели свободы в праздном,
Роняем след в твоих песках.
А обретаем новый разум,
И дом, до седины в висках.

Вплетаясь в солнечные косы,
Пьём можжевеловую тень.
Закинув сети за утёсы,
Нам дарит уходящий день

Глоток особенного счастья -
Закат в бокале Шардоне...
В драконьей Кара-Дага пасти
Спишь, Коктебель. И в сладком сне

Струишься красками в этюдник
Ловца твоих солёных зорь,
На каменистом влажном блюде
Оставив пенный свой узор.

Сойдя с тропы Хамилиона,
Бросаем в Тихой якоря.
Так близок моря шёпот сонный.
Так далеко до сентября...