За ночь с тобой я продал душу

Евгений Пасечник
За ночь с тобой я продал душу,
а ты не знала. Не твою.
И видя, как себя я рушу,
у зла любовью отвоюй.

Такие вниз шагают с кровель,
а я пытаюсь не заныть,
ища листок с моею кровью,
что смят в кармане сатаны.

"Нет!" — прописать бы в каждом слове
и нацепить на шею крест.
Как злой разбойник на Голгофе
и был распят, и не воскрес.

Как жаль, не знал что одинока
и очень жаждала любви,
тогда бы я не предал Бога
и наше счастье не сгубил.

Похоже даром отдан злу я.
Садись привязанность на трон.
Как больно слышать "аллилуйя",
просвирки жгут моё нутро.

Мне страшно взять тебя с собою,
когда придётся оплатить
и заявляется за болью
подземный ужас во плоти.

Искрят рубиновою брошью
глаза во тьме. Я виноват.
Сбегаю прочь. Живи с хорошим!
Не уходи за мною в ад.

А ты рыдаешь вслед мне горько
и что-то шепчешь над свечой,
спеша прийти виденьем с зорькой,
и сердцу снова горячо.

Прошу тебя кончай мне сниться,
но и не видь во мне врага
и почерневшие глазницы
глядят на хвост и на рога.

Теперь ты тоже дьяволица.

9 июня 2021 19:00