Ангел в каждом из нас

Архипова Ната
Ангел в каждом из нас,
Кто душой ещё жив.
В нём добро, и звучит его глас -
Он и шепчет, и громко порой говорит,
Но всегда так, как есть, без прикрас.

В трудный час вы вдвоём:
Он уносит от зла,
Укрывая незримым крылом.
С ним покой, благодать, с ним дорога ясна,
Полон света и радости дом.

Но порой нас зовёт
Мысль шальная из вне.
Мы за ней - мы стремимся вперёд.
Выше всех, лучше всех - мы всё можем теперь!
Но трещит хрупкий мартовский лёд...

Прежний мир еле жив,
Он как рвётся по швам,
А в душе - злой и гордый мотив.
Ангел звал, ангел ждал - мы не вняли мольбам-
Стали Господа мы супротив.

Что теперь? Выбор есть.
Ангел просит: очнись!
Через страх, через сотни преград
Перейди - изменись, отвоюй свою жизнь.
Победи! И вернёшься назад...

апрель 2021.