С юбилеем поздравляю сестру Галину!

Елена Куприянова 3
С Днем рожденья, милая сестричка,
С Юбилеем, старшая сестра!
Вновь июнь. Поют дожди и птички,
Снова лето — славная пора!

В сорок первом, мирном, безмятежном,
Родилась десятого… Не знал,
Наш отец, который обережно
Первую дочурку пеленал,

Что всего-то через две недели —
Страх и ужас, и снарядов вой.
Кое-как собраться лишь успели,
И в войну, с малюткою, с тобой.

Жизнь летела ласточкой крылатой:
Вить гнездо, кормить своих птенцов,
Жить, как все — с зарплаты до зарплаты,
Наряжать людей — в конце концов…

Ты в отца пошла — такие ж руки,
Золотые, ловкие во всем,
Те, что никогда не знают скуки:
Шить, готовить, украшать свой дом…

У тебя уж правнуки, внучата,
Двое замечательных детей.
Все тебя поздравят… Кто-то в чате,
Кто — в застолье в славный Юбилей.

Будь здорова, милая Галина,
Будь всегда такой же молодой,
Распрекрасной ягодой-малиной,
С доброю отзывчивой душой.

Есть слова, но не пустые звуки,
Эти пожелания важны:
Чтоб спокойно жили наши внуки,
И чтоб в мире не было войны!