Кусочек неба прохудился

Татьяна Дробышевская
Кусочек неба прохудился,
На землю дождь минуту лился.
Закончился, сухой асфальт,
И небо мне немного жаль.

И ветром штопается дырка,
Заплатки небу не в новинку.
Оранжевый клочок пришьёт,
И станет дождь "наоборот"

Весёлым, озорным, так вышло,..
Сквозь дырку: солнце! Оно выше
Лохматых прорванных краёв...
Дыру зашил... И вновь готов

Пасти из тучек летних стадо.
Безоблачному небу рада!
Дорогой еду по прямой,
Порою дождь идёт, грибной...