Алкаши

Алексей Ердаков 2
Алкаши.

Не бывать здесь благодати,
Всюду кутерьма и вши,
Потому что в этой хате
Проживают алкаши.

На столе гора посуды,
А они наедине
Спирт глотают пресловутый,
Отдаваясь болтовне.

Эта дружеская пара
Превратила дом в бедлам:
Смрад стоит от перегара,
На полу разбросан хлам.

Нет у них самоконтроля,
Только праздник на уме:
Чтоб, нажравшись алкоголя,
Жить по-прежнему в дерьме!

После выпитого зелья
Свалит их, хмельных, в кровать,
А потом опять с похмелья
Им придётся помирать.

Но обратно к ним под вечер
Постучится кто-нибудь,
Прихватив чего покрепче
С бодуна принять на грудь.
26-27.08.2019г.