Слушай, мамочка, а можно не взрослеть?

Татьяна Загней
Слушай, мамочка, а можно не взрослеть?
Мои любимы штаны уже сестричка носит,
А я хочу, как в садике, омлет
И не грустить, что после лета – осень,

Что школьные задания опять…
И в мире всё становится непросто…
Мир большой, что края не видать.
Зачем мне, мама, становиться взрослой?

Послушай, доченька, ведь так заведено.
Дай обниму и поделюсь с тобой секретом:
Жаль жизнь свою мы не посмотрим, как кино,
Я тоже беспокоилась об этом.

И было страшно, грустно понимать,
Что девство никогда не возвратится.
Зачем взрослеть? Чтоб дочку обнимать,
Любить, дружить, успехами гордиться

Ты столько сможешь сделать и узнать!
В огромном мире ТЫ – особый космос.

Я буду, мама, всё сама решать,
Когда совсем-совсем я стану взрослой?

Ведь если ошибусь, не отменить.
Ну разве нет какого-нибудь средства,
Что б это на чуть-чуть остановить,
Продлить немного детство?

Послушай, дочка, есть один секрет,
Что даже очень взрослый на минутку
Вернётся в детство… Как? Простой ответ:
Для мамы ты останешься малюткой.