Разговор о зарплате

Алексей Ердаков 2
Разговор о зарплате.

Раз сидели два медведя
И о чём-то голосили,
Один звался дядя Петя,
А другой дядя Василий.

Разговор шёл о зарплате
И возросших ценах вверх,
Оттого в лесу апатия
Охватила сразу всех.

Предложил один податься
К человеку на калымы:
-Будем жизнью наслаждаться,
Наравне пахая с ними!

А другой ему, как стерва:
-Школа ожидает нас!
Надо выучится сперва,
Чтоб вступить в рабочий класс!

Не возьмут нас на работу,
Мы среди людей, как в мраке!
И какого с тобой роду
Не напишем на бумаге!

Для учёбы ум годится
Да и время позарез!
Нам же некогда учиться,
И окутал мозги бес!

Ну, а цены? - ну их к чёрту!
Пусть и впроголодь житуха,
Мы с тобой другого сорту,
Ко всему привыкло брюхо...

А мораль понять несложно,
Повелось так у людей:
Жизнь без знания ничтожна,
Им умело овладей!..
2016г.