Царство мамоны

Юрий Решетник
-----ЦАРСТВО МАМОНЫ-----
Может я не в уме, но я вижу вокруг
Тут везде сумасшедшие люди.
Наваждением часто привидится вдруг -
Я как тушка, по центру, на блюде.
Мне бы не за чем попусту тратить слова.
Я привык говорить то, что вижу.
Может правда, больна лишь моя голова
И я зря их словами обижу?!
Средства целям нужны, но у многих людей
На уме лишь одни только средства.
Бога нет и семьи, не любви, не друзей,
А в глазах негодяи и бедства.
Мне казалось, излишне я к людям жесток,
Но когда наблюдаю по кругу,
Я жестокости вижу огромный поток,
Вижу, горя желают и другу.
Вижу зависть, что к подлости сильно кренит,
Убивая мораль и все узы.
Пальма первенства тянет всех словно магнит,
Красотой ядовитой медузы.
Даже мелочь, что может назваться добром,
Или та, что не с первого разу ,
На виду раздувается в бурю и гром,
Показухой становится сразу...
Может просто ребёнком до этого был
И весь мир видел в розовом цвете?!
Но я видел людей и я их не забыл.
В них не жили безумия эти.

Решетник Ю. П. 09.06.2021г