Старался быть умней

Котов Анатолий Александрович
СТАРАЛСЯ БЫТЬ УМНЕЙ
 
Красивой жизнью грезил,
Я шёл прямым путём.
А дождик куролесил,
Мне было ни почём.
 
Я видел много гадостей,
От холода замёрз.
Под образами святостей,
Молился ,как я мог.
 
Я вроде не  изгнанник,
Но ветер гнал в зашей.
Не сахарный посланник,
Не таял ,а взрослел.
 
Я благодарен прошлому,
Где всё было живей.
Не шёл дорогой к пошлому,
Старался быть умней.
 
(Анатолий Котов)