В разрезах карих глаз Восток и Азия

Андрей Гелодин
В разрезах карих глаз Восток и Азия
И ночных звёзд волшебный яркий блеск
Ты, для кого-то и богиня и фантазия
И никого на свете, для него прекрасней тебя нет.
Порой бываешь ты невыносимая,
А иногда ты мягкая, как мех
То слабая и нежная, то сильная
Или, как зверь, что прячется от всех.
Вульгарная, доступная, развратная
Иль  девственной монашкой предстаёшь
С печатью клятвы на губах,  гонимая
На растерзание желаниям, ты душу отдаёшь.
В клубке сомнений,  связана верёвками
И плачешь ночью тихо от стыда
В безмолвной грусти, но в тебя влюблённые
С улыбкой  предки с неба смотрят на тебя.
Красивая, но вовсе не счастливая
Несёшь по жизни тяжкий - женский крест
Сама не любишь, но чужим  любимая
Но под охраной Ангела, смотрящего с небес.

        09.06.2021.А.