Расскажи мне как сделать самый сложный выбор

Анастаси Либерти
Расскажи мне что-нибудь о своем прошедшем дне
О том, что вообще там происходит в мире этом, извне
И какие ты чувствуешь ароматы в красном вине
Как мы можем вот так вот быть на одной волне.
Расскажи это мне.

Расскажи мне что-нибудь о волнующем сне
И как все вылазит обязательно ближе к весне
Как дико бесит в каждом марте холод и снег
И он будто бы обречён.
Расскажи о чем-то еще...
Хоть о важном, хоть ни о чём.

НАПОМНИ МНЕ, ЧТО ВАЖНАЯ ДАТА - ВСЕГДА СЕГОДНЯ
И ЧТО ЕСЛИ ВЫХОДЯТ ЧЕРТИ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ
УЛЫБАЮТСЯ, ПРИГЛАШАЯ НА ЗВАНЫЙ УЖИН
ТО И ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ МОЖЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ,
ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ВООБРАЗИТЬ.
ОНИ БУДУТ ТАКИЕ ЛИХИЕ ИНТРИГИ ВИТЬ,

ЧТО В ЭТОМ БУДЕТ НЕКОГО ОБВИНИТЬ
КРОМЕ СЕБЯ САМОГО
НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО.

В этом мире в общем-то не бывает правых и виноватых
Эти души всегда состоят из воздушной ваты
И она становится только тем, чем мы можем ее увидеть
Что мы можем страстно любить или, может быть, ненавидеть.
Но она всегда остаётся обычной ватой
И в любом из этих образов становится правдой.
Это просто - смотря с какой стороны посмотреть
Ты сегодня хочешь жить? Или умереть?

Расскажи мне, как сделать самый сложный на свете выбор
Как казаться самой холодной и неприступной глыбой
Подавлять все приступы понимания и улыбок
Когда так действительно нужно, чтоб было лучше
Мазохизм - это просто способ себя помучить,
Но если ты точно знаешь, что бывает иначе,
Как много все это значит?