Гефсиманское

Валентина Патронова
Как было страшно Богу моему
Войти в туман, сиреневую тьму,

Не двигаясь, и камнем быть на камне –
Небытие отталкивать ногами

На том пути, где все – по одному,
И, не имея облика и вида,

Откуда в никуда навеки выйдут,
Чтобы пребыть – во сне или в бреду? –

Он – в кровяном поту – сказал: «Иду».