Душа моих стихов жила в твоей груди...

Иволги
Когда звенел погост
От мёртвой тишины,
И не хватало слёз,
Чтоб копоть смыть вины,

Когда всё вкривь да вкось –
Покато плечи вниз,
Тогда немой вопрос,
Несказанный, повис:

«Скажи, для новых строк
Где силы мне найти –
Душа моих стихов
Жила в твоей груди?..»

Где радость – там печаль,
И в памяти моей
Твой голос отвечал:
«Учись любить людей!

Неверье – это грех,
Где вера – там любовь,
Проси, проси у всех
Прощенья вновь и вновь!»

Да, уйма беспокойств
От зряшных, праздных дум –
С протянутой рукой
Я по миру пойду…

Весь скарб, до запятой,
Нехитрую всю кладь
Я разделю с тобой
И поклянусь опять

Ни слова не таить,
И присягну в день судный:
Они – твои, твои,
Для них – я буду, буду…

июнь 2021г.