прости-прощай

Надя Ульбль
Опавший лепесток напомнил день ушедший,
вчера в цветке он был так ярок и пахуч.
Сегодня на столе средь лепестков отцветших,
в нём тёмные прожилки - он больше не живуч.

И фразы колкие уже не хлещут градом,
как ниточка незрима, что связывала нас.
Моей душе легко - ей ничего не надо,
был горьким мёд когда-то, как сладок он сейчас.

Моё "Прости-Прощай" дойдёт по назначенью,
зима с весной расстанется, душу обнажит.
Ну, а подарок летний - нежное прощенье,
очарованье розы,  жаль скоро облетит...


2019.