Неловкие паузы. Терпкие и хрустящие

Анастаси Либерти
Безумно уставшие, безумно влюбленные в окнах
Одним робким шепотом - нарушающие тишину.
Вселенная медленно распускается на волокна
И нитка за ниткой - к общему полотну.

Она вяжет спицами - словами по колкому вяжется
Подденет иголкой и крепче затянет узлы.
И я наблюдаю за этим. а может, мне просто кажется
Как прочный фундамент сгорает до черной золы.

Неловкие паузы - терпкие и хрустящие -
Незрелые фрукты без солнца и без земли.
Мы можем быть разными. Искусственные? Настоящие?
Построить дома или сжечь их, словно угли?

Скажи, моя девочка, кто тебя снова выдумал?
Скажи, моя милая, почему в тебе столько всего?
И каждый из нас - ведь тот ещё индивидуум
И каждый - и автор, и бог для себя самого.

Чего тебе хочется? Давай рисовать акриловой
Цветной или черно-белой на темном холсте.
Ее многоточия - это "собраться с силами"
Спросить у самой себя:
Вдруг мы снова Не Те?
А может быть,
я просто стою в темноте?

Но

Верь, моя милая, отсюда есть двери и выходы
Увидь в себе тысячи - звёзд и далёких планет
Я вижу в тебе до молекул и атомов - тепло-ТЫ
Ты создана чтоб светить и сиять. Ты - свет.

Мы - свет
И нам самое время создавать
Новые связи - нейронные и людей.
Самое время,
чтобы учиться летать
Кружить до потери памяти
в божественной красоте.
Ты скоро поймёшь, ты поймешь.
Что мы именно Те.