В аллее колючий шиповник

Любомирская Лидия
В АЛЛЕЕ КОЛЮЧИЙ ШИПОВНИК

              …”Кто ты: брат мой или любовник,
              Я не помню, и помнить не надо”…
                Анна Ахматова

В аллее колючий шиповник
Льёт роз дорогих аромат.
Не знаю – кто был ты: любовник,
Враг тайный, иль бедный мой брат?

Да стоит ли время вопроса,
Который затерян вдали?
Обрезаны девичьи косы,
И розы Кармен отцвели.

А глядя на алый шиповник,
Вдыхая его аромат,
Одно и останется вспомнить –
Казалось, что ты мне был рад…