Расползаются руки

Владимир Изумрудный
Расползаются руки... Ну, держи же, держи!
Ты не хочешь разлуки? Ведь, не хочешь, скажи?
А Земля - всё быстрее - центробежность, как гнёт...
Муза - гнусная Фея, в день по букве даёт.
Подпоясан и выбрит, выхожу вам служить,
Все душевные фибры свив в путейную нить,
Пусть трещат нигилисты, пусть "анархо" жужжит,
Были б губы Калипсо, были б груди Брижит.
Вишню жгут, дымом пахнет. Кресло. Книга. Камин.
Не в тумане к Арахне, ни в бутылку, как джин,
Прошепчу я молитву: "Доберёшься, не дрейфь"
Положу свою бритву в засекреченный сейф.
Буду резать верёвки и с крестов вас снимать,
Знаю - очень вы ловки на кресты попадать,
Расползаются руки... Удержать не смогу...
Стихобред вечной муки на ухмылку врагу.