Впервые за вечность

Татьяна Туль
На земле было тихо впервые за вечность.
Человек стал разумен? Нашёл в себе мир?
Бог искал его взглядом - любовью облечь, и
Одарить,  и… но мир был покинут людьми.

В небесах было тихо впервые за вечность
Вой комет, треск сверхновых - как эхо вдали.
Скис нектар, и богам стало чокаться нечем.
А без этого шалость не в радость. Ушли.

На душе было пусто впервые за вечность.
Где-то вне, в уголочке, скулила судьба
Ни земли, ни небес, ни обидных словечек.
Нет потерь. Нет тоски. Чем развлечься-то? Нечем.
И с восторгом душа умертвила себя.