Снежный сон

Столетов
А снежный сон натянут, как струна.
Стремительно сжимается пространство.
Накладно стало белое убранство.
И ни прибраться нынче, ни убраться,
Куда подальше, прыгнув в стремена.
Всем по серьгам и сестринство, и братство.
Так нам и надо - полный номинал!

И тянет спать, всё больше тянет спать.
Почти закончен твой полураспах,
Впускающий нездешний серый холод.
Ходи вдоль улиц белым ходоком
Под звон в ушах - он снова ни по ком.
Мир этим звоном надвое расколот.

Несжатая полоска декабря
Дрожит под вороненый одобрямс.
Все мысли от него - не по погоде.
На варежке раскрытой, серебрясь,
Проблескивает будущего князь,
Но сон как хиромант совсем не годен.
Он новогоден в праздниках-буйках...

На весла налегли гребцы в триреме,
Мелькает мимо список кораблей...
Полураспах все шире и смелей.
Раскрыв на миг объятья, чувствуй, как,
Выдергивая жизнь из всех колей,
Гвоздями сквозь тебя проходит время.