Я срежу прядь морской волны

Гюльнар Тарверди
Я срежу прядь морской волны
с седого, кучерявого прибоя
Морская соль на ломтике айвы
проступит капелькой полуденного зноя.

Ладони погружу в морскую плоть,
постигну мощь души её и тела
и море разольёт по глади ночь,
доверчивость храня её умело.

И ветер, знающий пароли,
неслышно над водою пролетит,
А узник, выходящий из неволи,
свободу бабочки порхающей простит
и в пояс поклонится воле.

Германия, июнь 2021 г.