Подарок беса и дар бога

Владимир Грикс
Удача в бою не нужна.
Удача - подарок от беса.
От Бога поддержка - нужда.
Помыслив спокойно и честно.

Я в армии службу тянул
с угрозой серьёзной для жизни.
Локатор ко мне луч тянул.
Бесплодным оставить в комизме.

Меня бог защитой укрыл
от жара локатора печи.
Здоровым оставшись, зажил,
с любимой провёл пылкий вечер.

Три сына возникли у нас.
А все сослуживцы бездетны.
Им партии дан был приказ.
А к богу остались беспечны.