Эх, до тебя б, мой лучший день, дойти...

Иван Июнев
                *     *     *
Эх, до тебя б, мой лучший день, дойти
мне, в ком осталась чуточка сил воли,
не растеряв, нечаянно, в пути
любви - к садам близ берега Преголи;

к крикливым чайкам, реющим над ней,
что сизокрылых радует добычей;
к пушинкам красноталовых ветвей,
что в Храме освящают, чтя обычай…

Любви к могилам Родины сынов,
вступавших в бой в суровый день зимою,
идя под град пуль яростных врагов,
чтоб этот край стал русскою землёю;

и к ней самой, что помнит - как поэт
пришёл весною в домик у дороги;
какой за эти семьдесят пять лет
знакомо всё - и радость и тревоги.

Любви и к вам, подруги и друзья,
которые, без преувеличенья,
все десять лет мне были, как семья -
в той школе, где шло наше обученье.

…И в то, что я, не сломленный в пути,
пусть это будет вовсе и не скоро,
до дня моей мечты смогу дойти,
ей-богу, верит любящий нас город.

               
2021 год