На балконе

Нина Заморина
В шкафу пылящемся, где банки для засолки,
Где ногу сломит чёрт и не поймёт,
На самой верхней, самой дальней полке
Нашла в ведёрке прошлогодний мёд.

Вооружившись тряпкой для уборки,
Со скрипом влезла я на табурет,
Но мысль о том, что будто бы мёд горький,
Свела мои старания на нет.

Для дегустации нужна мне ложка,
Я шмыг на кухню, ложку принесла.
Я думала, что поклюю немножко,
Но увлеклась... а ложка дно скребла.

Уж не сравнить с прозрачным и янтарным,
Каким он был в мой праздничный июль,
Но, сохранённый шкафом антикварным,
Он выстоял средь банок и кастрюль.

Чуть побелел и затвердел, не скрою,
Но не утратил прежний аромат.
(Вот так и мы осеннею порою
Одарим тех, кто нам душою рад...)