Злой рок над Россией или её Мессия?

Степан Шпагин

Ныне уже можно задуматься
О прошлом, настоящем и будущем России,
Оглянувшись назад и сопоставляя сегодня
Предположить, над Россией рок или её Мессия?

                На заре возникновения княжеских городов
И их междоусобного соперничества
Их поглотило на несколько веков
Татаро-монгольское владычество.

Но татары-монголы не переварили
Поглотившую ими Русь,
А только Русские города объединили
И со временем с ними договорились.

Так Россия собой заслонила
Все Европейские страны
                От Монголо-татарского вала,
                Как от нашествия массы саранчи.

А потом, покорённая Европа,
В лице амбиционного Наполеона
Навалилась на Россию
И подвергла её военному насилию.

                Но выстояла святая Россия
Благодаря своего святого духа,
Она не только защитила себя,
Но и странам Европы суверенитет вернула.

И вновь нарушая мировую тишину,
Европа противоречиями забурлила,
И начав первую мировую войну,
Она и Россию в неё втянула.

И быть бы ей на стороне победителей
С большими для себя дивидендами,
Но вмешался рок не предвиденный
И она вышла из войны с большими потерями.

                И тогда наступило время антихристов
Подменившие собою святость России,
Но она, теряя своих дочерей и сынов,
Осталась верна своей святой мессии.

И в который раз покорённая Европа,
И её тиран, и бесноватый Гитлер,
Всю свою мощь обрушила
На Россию, в составе СССР.

И не благодаря верховному,
А вопреки его правлению преступному
Братья и сестры своими жизнями
Спасли страну и вновь освободили Европу.

И вот спустя семьдесят пять лет
После наших жертвенных побед,
Вновь оккупированная США Европа 
Агрессивно на Россию нацелена.

                И так побеждая тактически,
                Россия проигрывает стратегически,
                А объединяя республики в СССР
                И кредитуя иностранных друзей
                Россия была для них, как инвестор
                И где же они и наши кредиты теперь?

                Так что это, злой рок или её Мессия,
                На которую возложена святая миссия
                По спасению красоты земной и человечество
                И только время ответит на это моё творчество.         
                2021 г.