Всего лишь история

Пётр Быстров 2
Анубис сердце взвесил:
Легко, о, как легко!
И Хапи с легких весел
Течет, как молоко.

А прошлое всё ближе
Шуршанием скарабеев.
Тебя я в грёзах вижу,
Надеясь и робея.

Пусты гробницы Хину
И плавится гранит ...
Но ты одна не сгинешь
Среди музейных плит.