Виртуозные кукловоды

Анастаси Либерти
Виртуозные кукловоды помешаны на искусстве
Подожди, за нитки дергать ещё не время.
Посмотри, как они красиво играют в чувства
Именуя их аксиомами в теореме.

Не доказывать, ну что ты, не в этом дело
Кукловоды зависимы от процесса - неизлечимо
За крючки подвешено очередное тело
Ну давай, станцуй для нас что-то, будет красиво.

И антракт подходит к концу, открываются шторы
Все по времени и по сценарию - нет вопросов.
За кулисами тихо. Завершены разговоры
И спектакль идёт по мотивам дешёвой прозы.

Кукловоды развлекаются и играют
За веревки - где-то надавят, где-то отпустят
Как искусно! По нотам - словами в сердце, - перебирают
Как забавно! Играть с людьми, разрезая чувства.