Недолго сакура цветет

Александр Шарковский
Недолго сакура цветет,
Блаженства сочтены мгновенья,
Вот стрелок полный оборот,
В нём смерть и новое рожденье…

В нём цвет судьбы и цвет любви,
Небес прощальное дыханье,
Призыв к умершему, - живи!
И свет, и лепестков порханье…

Приход свой юность и весна
Вновь повторяют многократно.
Срывает ветер полог сна
И прочь уносит! Безвозвратно?

Нет! Он вернётся вновь и вновь,
Под новым взглядом удивлённым,
Влюбленным в вечную любовь,
Другим, таким-же, обновлённым…