512. Ночной экспромт - 2

Лидия Комова 5
      (Сборник "Старая тетрадь"
       Москва.1965г.редактирован-
       Диминштейн Э.З.
      "Советская Россия".)
         *******               


            Запомните
меня такой,
                немного взбалмошной, ленивой,
                уже с походкою совсем иной,
                но говорят ещё красивой.
                И странно ведь, друзья мои -
                приходит муза по ночам,               
                мне улыбается и плачет,
                склоняет к ласковым речам,
                напоминая, что нельзя иначе.
                Молчу, держа тяжёлый том,
                в ответ слезу на стих роняя,
                Великого Поэта, что трудом
                своим писал шедевры создавая.
                Гоню я сон и с восхищением дивлюсь
                ЮНЦУ отчаянному Золотого Века,
                и потерять, закрыв глаза, боюсь
                всю красоту им созданного света.
                Моя причудлива, однако, жизнь,
                подарена с загадками природы Русской,
                меня создавшей, оставляя жить,
                намеренно направив по дороге узкой.
 
                09.06.21.  Л.К.