Почему рождаются стихи

Лисова-Ялчин Татьяна
Почему рождаются стихи?
От кристально чистой пустоты,
От страданий спрятанных внутри,
Из потока пойманной мечты.

Почему написаны стихи?
Оттого, что кроется внутри.
Выйти ввысь — не поле перейти.
Написать и к вечности прийти.