Катаклизмы

Виктор Фурдыло 2
Каждый день кого-то минус:
Виноват коронавирус.
Виноват!
И горят костры индусов.
Видеть это очень грустно,
Но горят.
На Китай землетрясенье,
А на турок наводненье-
Вот те на!
Этна прёт из горловины,
А циклон на Филиппины,
Как стена!
В Оклахоме вновь торнадо
И в Китае , это ж надо!
Несёт смерть.
Град в Алжире прокатился,
В Подмосковье очутился-
Круговерть!
Пылью Астрахань прибило,
А Бурятию накрыло-снегопад!
Вновь в Израиле пожары
И в Тюмени  с ним до пары
Наугад.
Этот перечень не полный,
Вновь бушуют где-то волны:
S. M. S.
Будут снова сообщенья,
У природы отомщенье:
S. O . S.