Вы видали? Две берёзы срослись белыми стволами...

Светлана Крылова
09.06.2021 год
Сергею П.
 
                ***
Вы видали? Две берёзы срослись белыми стволами…
И, шумя единой кроной, нянчат птичее гнездо!?
…Может, эти двое были да повенчанными в храме,
Мужем и женою жили, а мечтали  – о простом:

Чтобы вечно быть им вместе, ни за что не расставаться,
Чтоб объятья их и нежность никому не разорвать…
Вечно, как жених с невестой, они будут целоваться!
В их ветвях зелёных птицы будут летом ворковать.

На опушке земляничной две берёзы – в одно древо
Превратились – иль не чудо? – Ветви жаркие сплели…
Гениальные стаккато  соловьиного напева
Их баюкают ночами сладкой песней о Любви.

..И, когда уйду я следом за тобой на Небо, милый,
Может, облаком единым, может –  деревом одним
Мы с тобой, конечно, станем.  Ничего я не забыла…
И Любовь дождём прольётся по полям-лесам родным.