Сирано дё Бержерак

Александр Шарковский
Рыцарь плаща, шляпы фетровой, шпаги,
Робкий слуга безответной любви,
Воин в бою, полный сил и отваги -
Сколько достоинств в гасконской крови!

С ним не шути - вызов будет ответом.
Звал? Получи, отпущенье душе!
И насладись превосходным сонетом,
Перед последним смертельным туше.

Шпага  скальпирует сердце клеврета
И поделом ему - пусть не гневит…
Но сладкозвучное слово поэта,
Многие все же сердца оживит!

Каждой строке стихотворной Оссана,
Что произносят со страстью уста.
Ваша межа ,Сирано и Роксана - 
«Книга судеб", что осталась чиста…

Воин, поэт, ангел смерти и страсти,
Имя твое - провидения знак!
В скорби своей - ты нашел свое счастье,
Доблестный отпрыск семьи Бержерак!