Сроки

Наталья Багрянская
Если вы не верите Правде,
Как же вы отличите ложь?
Если движетесь только в стаде,
Каждый друг на друга похож,
Если мыслей боитесь смелых,
Ваш удел — слепое клише:
Не встретить ворон вам «белых»,
Не взлететь на крутом вираже.
Не узнать, что такое вера.
Не найти ей место в груди.
Сколько стоит прощенья мера,
Если путь Любви впереди?
Не узнаете…Как же, что же
— даете другим советы?
Делать так, господа, негоже.
Это смерти вашей приметы.
Жалко вас — щемяще и резко,
Как слепого над пропастью.
А порой, противно и мерзко
Столкнуться с едкой гордостью.
Умножая ложь и ей веря —
Стремительно мчитесь к нулю.
Миг, и примите цифры зверя,
Проиграв жизнь в этом бою.
А пока бравада, насмешки.
С издевкой пока ко Кресту.
Слуги зла, вы – серые пешки
И смердит от вас за версту.
Правда терпит и вас, и прочих.
Жатва скоро. Настанет срок.
Пред рассветом темнее ночи.
Божий Сын осияет Восток!
09.06.2021 г. Канун Вознесения Господня