поздний звонок

Александр Шарковский
Здравствуй, мама, за поздний звонок,
Ты простишь, знаю я. Не впервой.
Так скучает твой «блудный сынок »,
Вот, звоню доложить, что живой!
Как дела? Что ты, мам – все ништяк!
Не признаюсь, но ты все поймешь…
Для тебя грусть моя не пустяк,
Для тебя грусть моя – в сердце нож!


Не скажу я, что нервы шалят,
Все и так прозвучит между строк…
Здравствуй, мама, мне нужен твой взгляд
И слова твои будут мне впрок.
Я в любви твоей, помнится, рос,
Как мне быть без тепла твоих рук?
Позвонить через день? Не вопрос!
Голос твой - мне спасательный круг.


Что сказать?  Вот, живу на бегу.
Время мчится быстрее коня,
Что ты, мам – я себя берегу,
Что еще? Помолись за меня.
Жизнь в орлянку играет со мной,
В небе зимнем темны облака...
Брошу все, сяду в поезд ночной
И приеду к тебе без звонка!