Никто не знал

Нелли Вахрушева
Старушка, восемьдесят лет,
Как родилась она на свет,
Есть внучка, сын, родная дочь,
Да только некому помочь,
 
Окно на первом этаже,
Глядит в  него, включив торшер,
Осталось Господа молить,
Ей стало не с кем говорить,

Не вставить ниточку в "ушко",
Ей за продуктами пешком
Дойти, ступеньки высоки,
Ей не подаст никто руки...

В глазах темнеет, меркнет свет,
Встречает в тишине рассвет,
Все думает в последний раз,
И слезы катятся из глаз.

Но кушать хочется, она
Ещё по-прежнему жива,
За хлебом в магазин пойдет,
Обратно еле донесет,

Дверь открывает и стоит,
Сама с собою говорит,
В замок ключами не попасть,
Боится каждый раз упасть..

Я если мимо прохожу,
Всегда старушке помогу.
На хворь не сетует, давно,
Спрошу- все скажет хорошо,

Она инсульт пережила,
Детей своих, семь дней ждала,
Но все в работе, все в делах,
Мать навещают, в впопыхах,

Бегом, бегом, а мать все ждет,
Гостинцы внучке соберет,
И будет ждать под новый год,
А внучка так и не придёт.

Седые волосы в пучок,
Наденет беленький платок,
Рукой помашет мне в ответ,
Ей было восемьдесят лет.

Печаль, как омут глубока,
Жизнь и длина, и коротка,
Конца пути не миновать,
Не повернется время вспять...