По случаю юбилея М. Н. Лукьяновой

Влад Норманн
Так подарок мы искали,
цвет хотели подобрать,
чтоб могла, Мария-мать,
ты на этом покрывале
эстетически лежать
и лирически мечтать,
без тревоги, без печали
книжку на ночь почитать!