А я ведь знаю, не пора...

Вера Спицына
Пришла... в глаза мне посмотрела...
Сказала - уходить мне срок.
Меня ничуть не пожалела,
Но жить бы в жалости не смог!
    Валентин Гафт.

Мне в двери тихо позвонила,
Где только адрес мой взяла.
Хотя б за час предупредила,
Незваной гостей в дом вошла.
((А я ведь знаю,не пора))
 
Исчезли страх,остатки боли,
Душа взметнулась к потолку,
Опять сижу на валидоле,
Пишу последнюю строку.

Не собралась я, не готова,
Ты приходила и не раз,
Да поняла я,с полуслова,
Не примешь на сей раз отказ.

Не плачьте,буду с вами рядом,
Вот и пришла моя пора.
Не провожайте грустным взглядом,
Хотя... Какие там года.

Мы на земле всего лишь гости,
Сказала вышел жизни срок...
Вы мне земли три горсти бросьте,
И помяните   хоть разок...