сверхновые

Алена Головина
Из похожего
Прошлого,
Из забвения
Не рожденным мальчикам,
Не рожденным девочкам
Блестками в горсти
Сыпалось время –
Чистое, без предубеждений,
Без радостей, но и без горестей.

Ангельское нужно было терпение,
Чтобы не задавать вопросы,
И они онемели –
Мальчики, девочки –
До полнейшего безголосия
В полумгновении
От рождения,
Чтобы так и не стать взрослыми.

8.06.2021